La torta sofficissima con uvetta è facile e veloce. Si prepara in pochi minuti.
Io ho aggiunto l’uvetta al composto, ma potete decidere di non aggiungere niente oppure aggiungere pezzetti di cioccolato. Mi raccomando se decidete di usare il cioccolato lasciatelo in frigo un bel po’ prima di metterlo nella torta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina
- 100 gfarina Manitoba
- 100 gfecola di patate
- 3uova
- 100 golio di semi
- 130 glatte
- 250 gzucchero
- 70 guvetta
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo
Preparazione
Se decidete di usare l’uvetta, fatela ammorbidire in acqua calda o liquore a piacere.
Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate facendo diventare il composto schiumoso.
Versate anche l’olio di semi e continuate a montare.
Unite poco per volta la farina setacciata continuando a montare per farla incorporare all’impasto.
Aggiungete anche il latte a filo e montate ancora.
Inserite il lievito e alla fine l’uvetta strizzata e amalgamate il tutto al composto con l’aiuto di una spatola.
Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato o rivestito da carta da forno
Infornate a 180° forno statico per 40/45 minuti circa.
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta morbidissima con uvetta.
Quando è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di gustarla. Si mantiene sofficissima anche nei giorni successivi.
Se volete farla con il bimby
Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’uvetta nel boccale, montate con la farfalla 2 minuti velocità 4.
Togliete la farfalla. Inserite l’uvetta, mescolate con la spatola, procedete come da ricetta.
Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti.
Mi raccomando fate la prova stecchino!
Consigli
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