PASTA E LENTICCHIE in scatola

La pasta e lenticchie in scatola, è un primo piatto povero, tipico della  tradizione contadina, cucinato spesso in invernoÈ un primo piatto completo, economico e nutriente. Molto semplice da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 200 glenticchie in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale

Strumenti

  • Mestolo
  • Pentola

Preparazione

  1. Cominciate a sciacquare le lenticchie dal liquido di conservazione.

  2. In una padella mettete 3/4 cucchiai di olio extravergine  e fate rosolare  l’aglio, la carota, la cipolla, il sedano. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie sciacquate e sgocciolate e il concentrato di pomodoro. 

  3. Mescolate e fate cuocere qualche minuto.

  4. Poi aggiungete il brodo e fate cuocere le lenticchie per 30  o 40 minuti circa. 

  5. Fate consumare bene il composto.

  6. Quando le lenticchie avranno raggiunto la cottura ottimale, aggiungete la pasta e il sale, se necessario aggiungete un po’ di acqua.

  7. Mescolate spesso la pasta durante la cottura.

  8. Quando ben cotta, servite.

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