La pasta e lenticchie in scatola, è un primo piatto povero, tipico della tradizione contadina, cucinato spesso in inverno. È un primo piatto completo, economico e nutriente. Molto semplice da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 200 glenticchie in scatola
- 1 spicchioaglio
- 1carota
- 1 gambosedano
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 lbrodo vegetale
Strumenti
- Mestolo
- Pentola
Preparazione
Cominciate a sciacquare le lenticchie dal liquido di conservazione.
In una padella mettete 3/4 cucchiai di olio extravergine e fate rosolare l’aglio, la carota, la cipolla, il sedano. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie sciacquate e sgocciolate e il concentrato di pomodoro.
Mescolate e fate cuocere qualche minuto.
Poi aggiungete il brodo e fate cuocere le lenticchie per 30 o 40 minuti circa.
Fate consumare bene il composto.
Quando le lenticchie avranno raggiunto la cottura ottimale, aggiungete la pasta e il sale, se necessario aggiungete un po’ di acqua.
Mescolate spesso la pasta durante la cottura.
Quando ben cotta, servite.
Consigli
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