La pasta e zucca è una ricetta molto semplice da preparare e mette d’accordo tutti. È un piatto povero ma molto saporito. La pasta con la zucca è buona da mangiare ed è bella da vedere per il suo colore.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucca
- 100 gProvola
- 240 gMezze Maniche Rigate
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa tagliate la buccia della zucca e togliete i semini.
Lavatela e tagliatela a pezzetti. Tagliate anche la provola a pezzettini.
In una pentola mettete l’olio a riscaldare e fate imbiondire l’aglio.
Dopodiché aggiungete la zucca e fatela rosolare per qualche minuto e togliete l’aglio.
Poi aggiungete il sale e l’acqua fino a coprirla.
Lasciatela cuocere fino a farla diventare morbida mescolando di tanto in tanto.
Se volete potete anche frullarla con un frullatore ad immersione.
Poi, se c’è bisogno aggiungete altra acqua e portatela a bollore. Calate la pasta e fatela cuocere.
A cottura ultimata, aggiungete la provola a pezzettini ed amalgamate il tutto.
Impiattate, spolverate con il pepe e il prezzemolo e servite ai vostri ospiti.
Consigli
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