PASTA E ZUCCA

La pasta e zucca è una ricetta molto semplice da preparare e mette d’accordo tutti. È un piatto povero ma molto saporito. La pasta con la zucca è buona da mangiare ed è bella da vedere per il suo colore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucca
  • 100 gProvola
  • 240 gMezze Maniche Rigate
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa tagliate la buccia della zucca e togliete i semini.

  2. Lavatela e tagliatela a pezzetti. Tagliate anche la provola a pezzettini.

  3. In una pentola mettete l’olio a riscaldare e fate imbiondire l’aglio.

  4. Dopodiché aggiungete la zucca e fatela rosolare per qualche minuto e togliete l’aglio.

  5. Poi aggiungete il sale e l’acqua fino a coprirla.

  6. Lasciatela cuocere fino a farla diventare morbida mescolando di tanto in tanto.

  7. Se volete potete anche frullarla con un frullatore ad immersione.

  8. Poi, se c’è bisogno aggiungete altra acqua e portatela a bollore. Calate la pasta e fatela cuocere.

  9. A cottura ultimata, aggiungete la provola a pezzettini ed amalgamate il tutto.

  10. Impiattate, spolverate con il pepe e il prezzemolo e servite ai vostri ospiti.

Consigli

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