BISCOTTI ALLA CANNELLA con cuore di nutella o marmellata

Biscotti alla cannella con cuore di nutella o marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla semplici, morbidi e squisiti. Ideali da offrire per colazione o da servire con una tazza di tè per una merenda in compagnia. Potete variare la farcitura dei biscotti in mille modi diversi, prepararli è davvero semplicissimo e piaceranno tanto anche ai bambini. Hanno un profumo che avvolge tutta la casa e possono essere conservati per più giorni in contenitori con chiusura ermetica. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia grattugiata
  • 2 cucchiaiRasi di cannella in polvere

Per farcire

  • q.b.Nutella®
  • q.b.marmellata

Per decorare

  • 100 gcioccolato fondente sciolto
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei biscotti alla cannella con cuore di nutella o marmellata dalla pasta frolla.

  2. In un recipiente unite la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo,la vanillina, la scorza grattugiata di un arancio, la cannella e il lievito. Impastate velocemente a mano fino ad ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo.

  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato.

  5. Con un coppa pasta formate dei dischetti. Servono due dischi per ogni biscotto.

  6. Sul primo, spalmate al centro un cucchiaino abbondante di nutella o di marmellata e con il secondo dischetto lo coprite.

  7. Fate aderire bene i bordi, per evitare che la nutella o la marmellata fuoriesca, potete anche bagnarvi leggermente le dita e passarle sul contorno del biscotto

  8. o adagiate di nuovo il coppa pasta e fate una leggera pressione. 

  9. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  10. Ricoprite una leccarda con carta forno e adagiate i vostri biscotti alla cannella con cuore di nutella o marmellata, distanziandoli un po’ gli uni dagli altri.

  11. Infornate a 180°, per circa 10-15 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare.

  12. Nel frattempo mettete in un pentolino il cioccolato fondente a pezzettini e scioglietelo a bagnomaria.

  13. Con l’aiuto di una forchetta spennellate la superficie dei vostri biscotti alla cannella con cuore di nutella o marmellata

  14. e spolverizzateli con la granella di noccioline.

Consigli

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