PASTA E PISELLI

La pasta e piselli prevede una preparazione veloce ed è molto semplice da fare. Io la preparo frullando i piselli altrimenti i miei bambini non la mangiano e la valorizzo aggiungendo i cubetti di prosciutto cotto. In questo modo, i vostri bambini non potranno rifiutarla perché è molto saporita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gTubetti
  • 80 gProsciutto cotto (A cubetti)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gPiselli
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione

    In una pentola mettete l’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata.

  2. Aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, fateli rosolare e metteteli da parte.

  3. Inserite ora i piselli e fateli rosolare per qualche istante ,dopodiché aggiungete l’acqua, il sale e fateli cuocere fino a farli diventare teneri.

  4. Poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate i piselli.

  5. Portatela a bollore e se c’è bisogno aggiungete altra acqua, calate la pasta e cuocetela.

  6. A cottura ultimata unite il parmigiano grattugiato e metà dei cubetti di prosciutto cotto rosolati in precedenza.

  7. Amalgamate bene il tutto e impiattate guarnendo i piatti con l’altra metà di cubetti di prosciutto cotto.

Consigli

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