La pasta e piselli prevede una preparazione veloce ed è molto semplice da fare. Io la preparo frullando i piselli altrimenti i miei bambini non la mangiano e la valorizzo aggiungendo i cubetti di prosciutto cotto. In questo modo, i vostri bambini non potranno rifiutarla perché è molto saporita.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gTubetti
- 80 gProsciutto cotto (A cubetti)
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 150 gPiselli
- q.b.Cipolla
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Preparazione
In una pentola mettete l’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata.
Aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, fateli rosolare e metteteli da parte.
Inserite ora i piselli e fateli rosolare per qualche istante ,dopodiché aggiungete l’acqua, il sale e fateli cuocere fino a farli diventare teneri.
Poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate i piselli.
Portatela a bollore e se c’è bisogno aggiungete altra acqua, calate la pasta e cuocetela.
A cottura ultimata unite il parmigiano grattugiato e metà dei cubetti di prosciutto cotto rosolati in precedenza.
Amalgamate bene il tutto e impiattate guarnendo i piatti con l’altra metà di cubetti di prosciutto cotto.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta e piselli cremosa, pasta con crema di ceci.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”