CIAMBELLA MORBIDISSIMA

Ciambella morbidissima è un dolce morbidissimo, ottimo da inzuppare nel latte. È  un dolce semplice dal successo garantito, facile e veloce da preparare. Con ingredienti semplice, genuini e sempre a portata di mano. Se cercate un dolce soffice e gustoso dovete assolutamente provare la mia ciambella morbidissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gzucchero
  • 180 glatte
  • 300 gfarina
  • 120 golio di semi
  • scorza di limone o arancia grattugiata
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella morbidissima impiegherete davvero pochi minuti. Basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli.

    Cominciamo!

  2. Inseriamo in una ciotola lo zucchero con le uova e frulliamo,

  3. aggiungiamo  continuando sempre a frullare il latte, la farina, l’olio,  e la buccia grattugiata del limone, il lievito. 

  4. Otterrete un composto omogeneo e liscio.

  5. Oleate ed infarinate uno stampo per ciambella di 24 cm e versate il composto.

  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  7. Fate raffreddare la vostra ciambella morbidissima e

  8. spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ciambella alla ricotta, ciambella abbracci.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

4,7 / 5
Grazie per aver votato!