Ciambella morbidissima è un dolce morbidissimo, ottimo da inzuppare nel latte. È un dolce semplice dal successo garantito, facile e veloce da preparare. Con ingredienti semplice, genuini e sempre a portata di mano. Se cercate un dolce soffice e gustoso dovete assolutamente provare la mia ciambella morbidissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gzucchero
- 180 glatte
- 300 gfarina
- 120 golio di semi
- scorza di limone o arancia grattugiata
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo
Preparazione
Per preparare la ciambella morbidissima impiegherete davvero pochi minuti. Basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli.
Cominciamo!
Inseriamo in una ciotola lo zucchero con le uova e frulliamo,
aggiungiamo continuando sempre a frullare il latte, la farina, l’olio, e la buccia grattugiata del limone, il lievito.
Otterrete un composto omogeneo e liscio.
Oleate ed infarinate uno stampo per ciambella di 24 cm e versate il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare la vostra ciambella morbidissima e
spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ciambella alla ricotta, ciambella abbracci.
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”