La ciambella abbraccio è un dolce bicolore, soffice e gustoso formato dall’abbraccio dell’impasto bianco con quello al cacao. Potete prepararla per merenda o per colazione accompagnandola con una tazza di té e piacerà di sicuro a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 130 gAcqua
- 250 gFarina
- 130 gOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
Strumenti
- Forno
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparazione
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate fino a far diventare il composto spumoso.Unite l’olio e l’acqua a filo, continuando a frullare.
E infine la farina e il lievito, sempre continuando a frullare.
Accendete il forno a 180° e dividete l’impasto in due ciotole e in uno dei due unite il cacaoo ed amalgamatelo all’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate contemporaneamente i due impasti uno da un lato e uno dall’altro lato.
Infornate la vostra ciambella abbraccio a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Dopodiché fatela raffreddare e servitela.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche:
ciambella margherita, ciambella alla banana e cioccolato, ciambella alla ricotta
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”