CIAMBELLA ABBRACCIO

La ciambella abbraccio è un dolce bicolore, soffice e gustoso formato dall’abbraccio dell’impasto bianco con quello al cacao. Potete prepararla per merenda o per colazione accompagnandola con una tazza di té e piacerà di sicuro a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 130 gAcqua
  • 250 gFarina
  • 130 gOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparazione
    In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate fino a far diventare il composto spumoso.

  2. Unite l’olio e l’acqua a filo, continuando a frullare.

  3. E infine la farina e il lievito, sempre continuando a frullare.

  4. Accendete il forno a 180° e  dividete l’impasto in due ciotole e in uno dei due unite il cacaoo ed amalgamatelo all’impasto.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate contemporaneamente i due impasti uno da un lato e uno dall’altro lato.

  6. Infornate la vostra ciambella abbraccio a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Dopodiché fatela raffreddare e servitela.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche:

ciambella margherita, ciambella alla banana e cioccolato, ciambella alla ricotta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!