Crea sito

CIAMBELLA ABBRACCIO

La ciambella abbraccio è un dolce bicolore, soffice e gustoso formato dall’abbraccio dell’impasto bianco con quello al cacao. Potete prepararla per merenda o per colazione accompagnandola con una tazza di té e piacerà di sicuro a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 130 gAcqua
  • 250 gFarina
  • 130 gOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparazione
    In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate fino a far diventare il composto spumoso. Unite l’olio e l’acqua a filo, continuando a frullare.
    E infine la farina e il lievito, sempre continuando a frullare.
    Accendete il forno a 180° e  dividete l’impasto in due ciotole e in uno dei due unite il cacaoo ed amalgamatelo all’impasto.
    Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate contemporaneamente i due impasti uno da un lato e uno dall’altro lato.
    Infornate la vostra ciambella abbraccio a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Dopodiché fatela raffreddare e servitela.

Seguimi

Vi ricordo la mia pagina FB,  cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ‘ MI PIACE’ ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO! 
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!

/ 5
Grazie per aver votato!