Avete in frigo della ricotta da consumare? Questa è la soluzione!
Ciambella alla ricotta sofficissima è ottima per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ancora più buona se farcita.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gricotta
- 200 gzucchero
- 3uova
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo per decorare
- q.b.burro per stampo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Stampo per ciambelle
Preparazione
Per realizzare la Ciambella alla ricotta sofficissima, iniziate a montare con l’aiuto delle fruste le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la ricotta un po’ alla volta al composto, continuando a mescolare con le fruste.
Inserite anche la buccia grattugiata di un limone o un’arancia.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, un po’ alla volta e continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete l’olio, continuando sempre a mescolare fino ad amalgamarlo del tutto.
Imburrate ed infarinate una stampo per ciambella da 22-24 cm di diametro, versate il composto e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, fate raffreddare e ricoprite tutta la superficie con zucchero a velo.
Consigli
Mi raccomando, le uova e la ricotta devono essere a temperatura ambiente.
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