CIAMBELLA ALLA RICOTTA SOFFICISSIMA

Avete in frigo della ricotta da consumare? Questa è la soluzione! 
Ciambella alla ricotta sofficissima è ottima per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ancora più buona se farcita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 250 gfarina 00
  • 250 gricotta
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo per decorare
  • q.b.burro per stampo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Per realizzare la Ciambella alla ricotta sofficissima, iniziate  a montare con l’aiuto delle fruste le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete la ricotta un po’ alla volta al composto, continuando a mescolare con le fruste.

  3. Inserite anche la buccia grattugiata di un limone o un’arancia.

  4. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, un po’ alla volta e continuando a mescolare con le fruste.

  5. Infine aggiungete l’olio, continuando sempre a mescolare fino ad amalgamarlo del tutto. 

  6. Imburrate ed infarinate una stampo per ciambella da 22-24 cm di diametro, versate il composto e cuocete a 180° per circa 35 minuti.

  7. Fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura.

  8. Sfornate, fate raffreddare e ricoprite tutta la superficie con zucchero a velo.

Consigli

Mi raccomando, le uova e la ricotta devono essere a temperatura ambiente.

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