CIAMBELLONE AL CAFFÈ

Il ciambellone al caffè è ideale per colazione. È perfetto da solo o accompagnato da un caffè. È facile e veloce da preparare con un gusto intenso e con una bontà inesprimibile. Non vi resta che scoprire la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina
  • 3 bicchieriniCaffè liquido
  • 100 gOlio di semi
  • 170 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa imburrate uno stampo per ciambelle e preparate il caffè. Accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.

  2. Prendete una ciotola, versate l’olio e lo zucchero ed iniziate a frullare con le fruste elettriche.

  3. Aggiungete le uova e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Unite il caffè, la farina setacciata e infine il lievito.

  5. Amalgamate ancora il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

  6. Versate il composto nello stampo, cospargetelo di granella di zucchero e infornate a 180° per 30 minuti.

  7. Trascorso il tempo, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  8. Lasciate raffreddare il ciambellone al caffè e servitelo.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ciambella alla ricotta,ciambella Margherita , ciambella abbracci

4,9 / 5
Grazie per aver votato!