Crea sito

CIAMBELLONE AL CAFFÈ

Il ciambellone al caffè è ideale per colazione. È perfetto da solo o accompagnato da un caffè. È facile e veloce da preparare con un gusto intenso e con una bontà inesprimibile. Non vi resta che scoprire la ricetta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina
  • 3 bicchierini Caffè liquido
  • 100 g Olio di semi
  • 170 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa imburrate uno stampo per ciambelle e preparate il caffè. Accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.
    Prendete una ciotola, versate l’olio e lo zucchero ed iniziate a frullare con le fruste elettriche. Aggiungete le uova e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il caffè, la farina setacciata e infine il lievito. Amalgamate ancora il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Versate il composto nello stampo, cospargetelo di granella di zucchero e infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare il ciambellone al caffè e servitelo.

Note

Se volete usare il forno,  preriscaldatelo, poi inserite la torta a 180 gradi per circa 40 minuti.

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!