Il ciambellone al caffè è ideale per colazione. È perfetto da solo o accompagnato da un caffè. È facile e veloce da preparare con un gusto intenso e con una bontà inesprimibile. Non vi resta che scoprire la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina
- 3 bicchieriniCaffè liquido
- 100 gOlio di semi
- 170 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa imburrate uno stampo per ciambelle e preparate il caffè. Accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.
Prendete una ciotola, versate l’olio e lo zucchero ed iniziate a frullare con le fruste elettriche.
Aggiungete le uova e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il caffè, la farina setacciata e infine il lievito.
Amalgamate ancora il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
Versate il composto nello stampo, cospargetelo di granella di zucchero e infornate a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare il ciambellone al caffè e servitelo.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ciambella alla ricotta,ciambella Margherita , ciambella abbracci
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”