CIAMBELLONE ALLA BANANA

Il ciambellone alla banana è facile da preparare ed è molto morbido e saporito. Perfetto per colazione e per la merenda dei bambini.
Vi ricordo la mia pagina FB,  cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Vi aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami, cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ‘ MI PIACE’ ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Banane mature
  • 2Uova
  • 170 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa mettete le gocce di cioccolato in un contenitore e ponetele nel freezer per evitare che poi si sciolgono nell’impasto durante la cottura. Schiacciate le banane mature facendole diventare una cremina. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e con l’aiuto di un frullatore montate il tutto ottenendo un composto spumoso. Aggiungete le banane, il latte e l’olio a filo continuando sempre a montare. Unite poi la farina ed il lievito setacciato mescolando sempre con il frullatore. Unite le gocce di cioccolato ed amalgamatele al composto. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e versatevi il composto. Aggiungete la granella di zucchero e cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti controllando la cottura a seconda del forno e facendo a fine cottura la prova stecchino. Dopodiché fate intiepidire il ciambellone e gustatelo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!