Crea sito

PASTA CON POMODORINI DATTERINI

La pasta con pomodorini datterini è un primo piatto semplice e veloce da preparare e dal sapore tutto mediterraneo;
Il pomodoro datterino è un incrocio di provenienza asiatica che solo da pochi anni si è inserito nel mercato italiano grazie al suo dolcissimo ed intensissimo sapore, al gusto marcato, alla consistenza della polpa, alla buccia molto sottile, ai pochi semi all’interno, ad un colore rosso brillante. È ricco di sali minerali, vitamina A, vitamina C e, rispetto alle altre varietà di pomodoro, presenta un grado zuccherino più elevato.
Sono adatti per preparare dei sughi veloci, per essere messi tagliati a metà sul pane o per preparare delle ottime  insalate. Buonissimi anche mangiati semplicemente così, con un pizzico di sale e un filo d’olio; vi posso assicurare che uno tira l’altro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta fresca formato pappardelle (ma va benissimo qualsiasi altro formato, che sia di pasta fresca o secca)
  • 1 kgpomodorini datterini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con pomodorini datterini prima di tutto bisogna lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a metà.

  2. Mentre si prepara il sugo fare bollire l’acqua per cuocere la pasta.

  3. In una padella ampia, mettere un po’ di olio extravergine d’oliva e fare soffriggere l’aglio.

  4. Quando dorato, toglietelo e mettete i pomodorini, regolare di sale e cuoceteli per una ventina di minuti, fino a che i pomodorini non saranno diventati morbidi e cominceranno a disfarsi.

  5. Quando la pasta sarà pronta, scolatela al dente e passatela nella padella con il sugo senza scolarla con il colapasta ma semplicemente utilizzando un forchettone; in questa maniera la pasta tratterrà un pò di acqua di cottura necessaria per permettere al sugo di amalgamarsi perfettamente.

  6. Aggiungere anche il basilico. Amalgamate con cura. La pasta con pomodorini datterini è pronta; buon appetito!

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta con tonno e pomodoro, pasta pomodorini e mozzarella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!