La frittata con i peperoni è un piatto semplice, saporito, veloce e colorato che potete preparare anche in anticipo per mangiarla fredda. È un secondo piatto completo. È un’ottima idea svuota frigo. Un solo boccone e vi conquisterà con la sua bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 3peperoni piccoli
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.Parmigiano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Padella
Preparazione
Per prima cosa lavate i peperoni e puliteli, poi tagliateli a striscioline.
Tagliate a pezzetti la cipolla e fatela appassire in una padella con un po’ d’olio,
poi aggiungete i peperoni. Aggiungete il sale e coprite con coperchio. Fate cuocere per 20 minuti circa,
i peperoni devono diventare teneri. Quando pronti, metteteli in un recipiente e lasciateli intiepidire. Non buttate l’olio.
In una ciotola, sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano.
Aggiungete i peperoni e amalgamate delicatamente.
Nella padella in cui avete cotto i peperoni, versate il composto di uova e coprite con un coperchio. Fate cuocete a fuoco basso per 5 minuti circa o fin quando le uova non si saranno rapprese. Poi togliete il coperchio e alzate la fiamma e cuocete la frittata di peperoni ancora per qualche minuto.
Servite la vostra frittata di peperoni calda, tiepida o anche fredda.
Consigli
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