FRITTATA CON I PEPERONI

La frittata con i  peperoni è un piatto semplice, saporito, veloce e colorato che potete preparare anche in anticipo per mangiarla fredda. È un secondo piatto completo. È un’ottima idea svuota frigo. Un solo boccone e vi conquisterà con la sua bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 3peperoni piccoli
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i peperoni e puliteli, poi tagliateli a striscioline. 

  2. Tagliate a pezzetti la cipolla e fatela appassire in una padella con un po’ d’olio, 

  3. poi aggiungete i peperoni. Aggiungete il sale e coprite con coperchio. Fate cuocere per 20 minuti circa,

  4. i peperoni devono diventare teneri. Quando pronti, metteteli in un recipiente e lasciateli intiepidire. Non buttate l’olio.

  5. In una ciotola, sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano.

  6. Aggiungete i peperoni e amalgamate delicatamente.

  7. Nella  padella in cui avete cotto i peperoni, versate il composto di uova e coprite con un coperchio.  Fate cuocete a fuoco basso per 5 minuti circa o fin quando le uova non si saranno rapprese. Poi  togliete il coperchio e alzate la fiamma e cuocete la frittata di peperoni ancora per qualche  minuto.

  8. Servite la vostra frittata di peperoni calda, tiepida o anche fredda.

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