SFOGLIATINE ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCA

Sfogliatine alla marmellata di albicocche sono dei dolcetti sfiziosi, facili e veloci da preparare. Sono veramente tanto golosi, formati da un fragrante involucro di pasta sfoglia che  racchiude un  irresistibile ripieno che conquisterà proprio tutti. Vi bastano pochi ingredienti per realizzare un dolcetto da portare in tavola quando si ha un improvvisa voglia di dolcino e vi assicuro che sono come quelli che trovate al bar. Ottime da preparare anche a merenda accompagnate da una tazza di té, vi garantisco che andranno a ruba e piaceranno tanto ai vostri bambini. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniabbondanti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.marmellata di albicocche
  • 1 tazza da caffèlatte
  • 2 cucchiaimiele
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare le vostre sfogliatine alla marmellata di albicocche iniziate a srotolare il rotolo di pasta sfoglia e cospargetelo con lo zucchero.

  2. Con l’aiuto di una rotella realizzate 24 piccoli rettangoli uguali. Fate dei tagli orizzontali sulla metà di ogni rettangolo che avete ottenuto in precedenza, dovranno essere paralleli tra di loro e distanti 1 cm.

  3. Mettete un cucchiaino di  marmellata all’albicocca sulla parte intera del vostro rettangolo

  4. e sovrapponete la farcitura con la parte tagliata facendo pressione ai bordi con le dita e poi con i rebbi di una forchetta. Questa operazione è importante per far sì che le sfogliatine alla marmellata, che durante la cottura tenderanno a gonfiarsi, non si aprano.

  5. Spennellatele con un pennello per dolci il latte e

  6. cospargetele con la granella di zucchero.

  7. Cuocete le vostre sfogliatine di pasta sfoglia per 10 minuti a 180° in forno preriscaldato. 

  8. Una volta cotte e ancora calde, spennellatele con il  miele e buona merenda! 

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