La charlotte di pandoro con crema al mascarpone è una ricetta molto facile da preparare ed è tanto scenografica. È un dolce senza cottura, ottima ricetta per riciclare il pandoro dopo le feste ma anche da servire durante le festività. Il pandoro viene tagliato a fette orizzontali, inserito in uno stampo e farcito da una buonissima crema a base di mascarpone. Cremoso, goloso e fresco, la vostra charlotte di pandoro conquisterà tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2pandoro
- q.b.caffè
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.confettini colorati
Strumenti
- Formina
Preparazione
Iniziate a tagliare il pandoro in fette orizzontali creando delle stelle.
Una la userete come base, le altre le tagliate in quattro parti ottenendo degli spicchi.
Poggiate su un piatto da portata l’anello dello stampo a cerniera di diametro di 22 cm e inserite la base del pandoro sul fondo e con gli spicchi foderate la circonferenza mettendoli in verticale.
Ora aiutandovi con un cucchiaio o pennello, bagnate la base e i bordi con il caffè.
Poi, per farcire il vostro dolce, preparate la crema al mascarpone seguendo la mia ricetta.
Versate sulla base metà crema al mascarpone preparata e livellatela bene con una spatola.
Aggiungete un’altra fetta di pandoro, spennellatela con il caffè, versate il resto della crema e livellate bene.
Lasciate in frigo per circa 2 ore. Dopodiché riprendete il vostro dolce e decoratelo, io ho inserito al centro uno stampino a forma di albero di natale e ho decorato i bordi con il cacao amaro
e l’interno dello stampino con i confettini colorati.
Consigli
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