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ZUCCOTTO

Lo zuccotto è un dolce della tradizione Toscana a forma di cupola. È preparato con una ricetta molto semplice e con un ottimo risultato. Io vi propongo la mia ricetta rivisitata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per bagnare i savoiardi

  • 450 ml Acqua
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1/2 bicchierino Limoncello
  • 1 Confezione savoiardi

Per il ripieno

  • 600 g Ricotta
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 70 g Frutta candita
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa preparate una miscela mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua e portatela a bollore. Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchierino di limoncello e mescolate. Mettetela da parte e fatela raffreddare. Iniziate a preparare la crema alla ricotta mettendo in un recipiente la ricotta e lo zucchero. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia. Unite i canditi e il cioccolato fondente a pezzettini e amalgamate il tutto.
    Rivestite uno stampo con il fondo tondo con della pellicola trasparente, imbevete leggermente i savoiardi nella miscela e disponeteli su tutto il fondo e sui lati dello stampo. Versate poi la crema alla ricotta e chiudete il tutto con altri savoiardi che formeranno la base del zuccotto. Riponete in frigo per 12 ore, dopodiché aiutandovi con un vassoio lo capovolgete ed eliminate la pellicola trasparente. Prima di servirlo guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo e di cacao amaro in polvere.
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    E ricordate
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