BASE CRÊPES SALATE

Le crêpes sono crespelle tipiche francesi e si possono farcire con vari ripieni, a seconda dei gusti. Si possono anche preparare in anticipo e conservarle in frigo ricoperte con la pellicola trasparente. Se vuoi farle dolci guarda queste CRÊPES CON NUTELLA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gOlio di semi (Più q.b.per ungere padella)
  • 250 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 125 gFarina
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Preparazione

    Mettete in un recipiente la farina, il sale, l’olio, l’acqua e le uova. Iniziate a frullare con le fruste elettriche e a filo unite anche il latte.

  2. Amalgamate bene il tutto e lasciate il composto a riposare per 20 minuti in frigo ricoprendolo con pellicola trasparente.

  3. Riprendete il composto e mescolatelo.

  4. Mettete una padella antiaderente a scaldare sul fuoco e ungetela con l’olio. 

  5. Versate un mestolo di composto nella padella e inclinatela per coprire tutta la superficie della padella .

  6. Cuocete fino a quando il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente.

  7. Giratela con l’aiuto di una spatola e cuocetela ancora per qualche minuto.

  8. Appoggiate man mano le crepes su un piatto e copritele con la pellicola trasparente.

  9. A questo punto potete condirle subito a vostro piacimento o riporle in frigo per qualche ora per poi farcirle.

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