DOLCI BISCOTTINI

L’altra sera, io e i miei bambini avevamo voglia di un dolcetto e così abbiamo deciso di preparare questi buonissimi biscottini. La frolla è molto friabile e il ripieno è delizioso con un profumino delicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 130 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 300 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiaiMarmellata
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparazione

    In un recipiente mettete lo zucchero, l’uovo, l’olio, l’acqua e iniziate ad amalgamare il tutto.

  2. Versate poi la farina poco per volta ed impastate fino a formare un panetto morbido.

  3. Dividetelo in due parti e accendete il forno a 180°.

  4. Prendete la prima metà del panetto di frolla, formate un filoncino e con l’aiuto di un matterello appiattitelo formando un rettangolo.

  5. Adagiate la marmellata e arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno.

  6. Tagliatelo poi, a pezzi di 2 cm e metteteli in una teglia rivestita con la carta da forno.

  7. Ripetete l’operazione anche con l’altra metà di panetto.

  8. Infornateli a 180° per 20 minuti.

  9. A fine cottura fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

  10. In alternativa alla marmellata potete farcirli con la Nutella.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda biscotti ripieni di nutella, nutellotti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!