L’altra sera, io e i miei bambini avevamo voglia di un dolcetto e così abbiamo deciso di preparare questi buonissimi biscottini. La frolla è molto friabile e il ripieno è delizioso con un profumino delicato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 130 gZucchero
- 70 gOlio di semi
- 3 cucchiaiAcqua
- 300 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 6 cucchiaiMarmellata
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione
In un recipiente mettete lo zucchero, l’uovo, l’olio, l’acqua e iniziate ad amalgamare il tutto.
Versate poi la farina poco per volta ed impastate fino a formare un panetto morbido.
Dividetelo in due parti e accendete il forno a 180°.
Prendete la prima metà del panetto di frolla, formate un filoncino e con l’aiuto di un matterello appiattitelo formando un rettangolo.
Adagiate la marmellata e arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno.
Tagliatelo poi, a pezzi di 2 cm e metteteli in una teglia rivestita con la carta da forno.
Ripetete l’operazione anche con l’altra metà di panetto.
Infornateli a 180° per 20 minuti.
A fine cottura fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
In alternativa alla marmellata potete farcirli con la Nutella.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda biscotti ripieni di nutella, nutellotti.
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