Crea sito

TORTA GELATO

La torta gelato è un dessert che si prepara in pochi minuti ed è delizioso. È un dolce senza cottura, ideale da servire nelle occasioni speciali. Piace a tutti per la sua semplicità. Deve essere preparata prima e messa in freezer.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2 bustine Vanillina
  • Pavesini (Confezione)
  • 20 g Caffè in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa foderiamo il nostro stampo con della pellicola trasparente o potete utilizzare uno stampo a cerniera.
    Separiamo gli albumi dai tuorli e aggiungiamo lo zucchero a quest’ultimo. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi e separatamente i tuorli con lo zucchero e poi in un altro recipiente montate anche la panna. Incorporate gli albumi montati ai tuorli con lo zucchero e frullate per amalgamarli. Dopodiché unite anche la panna e frullate ancora.
    Dividete ora in 3 contenitori diversi il composto in 3 parti uguali e andate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    Inserite 20 g di caffè in polvere nel primo contenitore ed amalgamate; il cioccolato sciolto nel secondo contenitore ed amalgamate e 2 bustine di vanillina nel terzo contenitore ed amalgamate.
    Posizionate i pavesini in verticale lungo il bordo dello stampo ed inserite i tre composti uno per volta distribuendoli bene. Se volete ottenere un effetto marmorizzato, come il mio, con uno spiedino fate dei movimenti circolari. Mettete la vostra torta gelato in freezer.
    Prima di servirla togliete la torta dallo stampo e decoratela a vostro piacimento. La torta gelato è pronta per essere servita.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!