Cheesecake con amaretti è facile da preparare ed è un dolce freddo e cremoso. Un ottimo dessert senza cottura da servire in tante occasioni per conquistare i vostri ospiti e per condividere in famiglia la sua bontà. La base è preparata con gli amaretti e la crema è preparata con mascarpone, panna e latte condensato. Gli amaretti interi della copertura e le amarene ne fanno un dessert irresistibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniAbbondanti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gamaretti
- 110 gburro sciolto
Per il ripieno
- 400 gPanna per dolci
- 250 gmascarpone
- 150 glatte condensato
Per decorare
- confezioniamaretti
- q.b.amarene
Strumenti
- Ciotola
- Ruoto con cerniera
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa cominciate a sbriciolare finemente o a tritare in un mixer gli amaretti. Unitevi il burro fuso e amalgamate bene fino al completo assorbimento.
Foderate la base dello stampo a cerniera da 26 cm con la carta da forno. Stendetevi poi il composto di amaretti e compattatelo bene.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Montate la panna ben fredda di frigo, unite il mascarpone e il latte condensato continuando ad amalgamare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Riprendete lo stampo, versate la crema ottenuta in precedenza sulla base di amaretti e livellate.
Decorate la superficie della cheesecake con gli amaretti interi inserendoli gli uni accanto agli altri in modo circolare separandoli con le amarene. Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.