CHEESECAKE CON AMARETTI

Cheesecake con  amaretti è facile da preparare ed è un dolce freddo e cremoso. Un ottimo dessert senza cottura da servire in tante occasioni per conquistare i vostri ospiti e per condividere in famiglia la sua bontà. La base è preparata con gli amaretti e  la crema è preparata con mascarpone, panna e latte condensato. Gli amaretti interi della copertura e le amarene ne fanno un dessert irresistibile. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniAbbondanti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gamaretti
  • 110 gburro sciolto

Per il ripieno

  • 400 gPanna per dolci
  • 250 gmascarpone
  • 150 glatte condensato

Per decorare

  • confezioniamaretti
  • q.b.amarene

Strumenti

  • Ciotola
  • Ruoto con cerniera
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per prima cosa cominciate a sbriciolare finemente o a tritare in un mixer gli amaretti. Unitevi il burro fuso e amalgamate bene fino al completo assorbimento. 

  2. Foderate la base dello stampo a cerniera da 26 cm con la carta da forno. Stendetevi poi il composto di amaretti e compattatelo bene. 

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Montate la panna ben fredda di frigo, unite il mascarpone e il latte condensato continuando ad amalgamare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Riprendete lo stampo, versate la crema ottenuta in precedenza sulla base di amaretti e livellate. 

  4. Decorate la superficie della cheesecake con gli amaretti interi inserendoli gli uni accanto agli altri in modo circolare separandoli con le amarene. Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. 

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