PATATE SABBIOSE

Le patate sabbiose sono facili da preparare e di sicuro conquisteranno i vostri ospiti. Morbide dentro e croccanti fuori,sono ottime come contorno a secondi piatti di carne o pesce. La panatura, ottenuta unendo pan grattato e parmigiano grattugiato, dona alle patate sabbiose una piacevole e saporita croccantezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6patate
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 5 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. In una pentola capiente versate l’acqua, salatela  e lessate le patate per 20 minuti. 

    Dopodiché verificate lo stato di cottura delle patate con i rebbi di una forchetta. Se sono morbide, spegnete il fuoco e lasciate ancora per qualche minuto le patate nell’acqua.

    Facendo attenzione a non scottarvi, pelate le patate e tagliatele in maniera grossolana.

  2. In un recipiene unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo a pezzettini, l’olio extra vergine di oliva e mescolate bene il composto in modo da ottenere una panatura omogenea.

  3. A questo punto, trasferite le patate lesse in precedenza nella ciotola dove avete preparato la panatura e mescolatele bene in modo che tutte le patate siano avvolte bene dal composto che darà croccantezza alla ricetta. 

  4. Trasferite infine le patate su una placca da forno precedentemente rivestita con la carta da forno e bagnatele con ulteriori 3 cucchiai d’olio. Fate poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, avendo cura di girare le patate ogni tanto in modo da farle cuocere omogeneamente. Servite le vostre patate sabbiose ben calde. 

Consigli

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