La torta kinder pinguì è un dolce gustosissimo e la più amata dai bambini. È ispirata alla famosa merendina che piace tanto anche ai grandi. È molto facile da realizzare e con questa ricetta otterrete una torta grande da dividere in piccole porzioni. Perfetta da offrire come dessert o come merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 100 gFarina
- 100 gZucchero
- 40 gOlio di semi
- 80 gLatte
- 2Uova
- 1/2 bustinaLievito
- 30 gCacao
- 1 cucchiainoMiele
Per il ripieno
- 400 gPanna fresca liquida per dolci
- 250 gNutella
- 170 gLatte condensato
- 1 tazza da caffèLatte e caffe
Per la glassa
- 200 gCioccolato fondente
- 250 gPanna fresca liquida per dolci
- 1Noce di burro
Strumenti
- Forno
- Frusta elettrica
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare il pan di spagna. In una ciotola unite le uova con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica iniziate a montare fino a farlo diventare un composto spumoso.
Aggiungete a filo l’olio, il latte e il miele continuando a montare. Unite ora la farina, il cacao e il lievito setacciati ed amalgamate il tutto.
Versate il composto in una teglia a cerniera rettangolare da 24 cm imburrata e infarinata leggermente o rivestita con della carta da forno e infornatela in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di sfornarla e poi fatela raffreddare. Ora versate in una ciotola la panna liquida e montatela versando a filo il latte condensato.
Riprendete il pan di spagna e con un coltello lungo e affilato tagliatelo a metà orizzontalmente.
Adagiate la base del vostro pan di spagna in uno stampo a cerniera e bagnatelo leggermente con il latte e caffè e versatevi il primo strato di panna.
Livellatelo e mettete la torta per circa 20/25 minuti nel freezer per indurirla un pochino per poi cospargere bene il secondo strato.
Nel frattempo, scaldate la nutella a bagnomaria, riprendete la torta ed unitevi la nutella sulla panna livellandola delicatamente. Mettete di nuovo la torta in freezer per 20/25 minuti.
Riprendetela e versate il secondo strato di panna. Bagnate leggermente con latte e caffè la parte superiore della torta e assemblatela sull’ultimo strato di panna.
Ponetela in frigo a riposare e andate a preparare la copertura al cioccolato. In un recipiente versate la panna e portatela leggermente a bollore.
Nel frattempo, mettete il cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola e una volta viste le prime bollicine sulla panna unitela al cioccolato fondente.
Mescolate il tutto facendo sciogliere il cioccolato, unite la noce di burro e mescolate ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e fatela intiepidire qualche minuto.
Tirate fuori dal frigo la torta, togliete lo stampo a cerniera e mettetela su una gratella e versateci sopra la glassa al cioccolato a temperatura ambiente, in questo modo si autolivellerà senza che voi interveniate.
Rimettete la torta in frigo per 1 ora o in freezer per 30 minuti. Dopodiché tagliatela a fette e servitela.
Consigli
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