La crema di ricotta è una ricetta base con cui farcire una grande varietà di dolci.
Però la crema di ricotta è buona da gustare anche da sola o abbinata alla cioccolata, alla frutta, ai biscotti. La ricetta è molto semplice da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 3Uova
- 100 gZucchero o Stelvia
- Aroma a piacere
Preparazione
Prepariamo la crema di ricotta :
Per prima cosa fate scolare la ricotta in un colino.
Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero o il dolcificante naturale (STELVIA) se siete a dieta come me, fino ad ottenere un composto spumoso.In un altro contenitore montate gli albumi con un pizzico di sale fino a rendere il composto sodo.
Prendete poi la ricotta e inseritela nel composto di uova e zucchero (o DOLCIFICANTE ) e continuate a frullare.
Infine inserite gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto, facendo attenzione a non smontare il composto.
La vostra crema di ricotta è pronta.
Potete inserire scaglie di cioccolato, aroma a piacere, oppure frutta secca o fresca, o semplicemente spolverizzarla con cacao amaro come ho fatto io.
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