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TORTA BIANCA E NERA

La torta bianca e nera è una torta soffice, delicata e semplice da preparare. Ha una preparazione veloce ed è ideale per merenda o per colazione. È bella da vedere per il suo doppio colore che si ottiene alternando gli impasti. Io l’ho preparata ieri sera per la colazione dei miei bambini ma a dire la verità dopo 15 minuti dalla cottura ne era rimasta la metà… 😋

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Burro ammorbidito
  • 200 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza limone grattugiata

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.
    In una ciotola unite lo zucchero, il burro e con l’aiuto delle fruste elettriche montate il tutto ottenendo una crema chiara. Aggiungete le uova, il latte e montate ancora. Unite poi la farina e il lievito setacciati sempre continuando a montare fino a farli assorbire facendolo diventare un unico composto.
    Dividete poi il composto in due parti uguali e in uno aggiungete il cacao amaro setacciato ed amalgamate con delicatezza. A questo punto versate i due composti in uno stampo da 24 cm alternando i colori. Infornate a 180° per 45 minuti. A cottura ultimata, fate la prova stecchino per controllare la cottura. Fatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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