La torta bianca e nera è una torta soffice, delicata e semplice da preparare. Ha una preparazione veloce ed è ideale per merenda o per colazione. È bella da vedere per il suo doppio colore che si ottiene alternando gli impasti. Io l’ho preparata ieri sera per la colazione dei miei bambini ma a dire la verità dopo 15 minuti dalla cottura ne era rimasta la metà… 😋
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 150 gBurro ammorbidito
- 200 gZucchero
- 40 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 150 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza limone grattugiata
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.
In una ciotola unite lo zucchero, il burro e con l’aiuto delle fruste elettriche montate il tutto ottenendo una crema chiara.
Aggiungete le uova, il latte e montate ancora. Unite poi la farina e il lievito setacciati sempre continuando a montare fino a farli assorbire facendolo diventare un unico composto.
Dividete poi il composto in due parti uguali e in uno aggiungete il cacao amaro setacciato ed amalgamate con delicatezza.
A questo punto versate i due composti in uno stampo da 24 cm alternando i colori. Infornate a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata, fate la prova stecchino per controllare la cottura. Fatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Consigli
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