TORTA BIANCA E NERA

La torta bianca e nera è una torta soffice, delicata e semplice da preparare. Ha una preparazione veloce ed è ideale per merenda o per colazione. È bella da vedere per il suo doppio colore che si ottiene alternando gli impasti. Io l’ho preparata ieri sera per la colazione dei miei bambini ma a dire la verità dopo 15 minuti dalla cottura ne era rimasta la metà… 😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 150 gBurro ammorbidito
  • 200 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza limone grattugiata

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.

  2. In una ciotola unite lo zucchero, il burro e con l’aiuto delle fruste elettriche montate il tutto ottenendo una crema chiara.

  3. Aggiungete le uova, il latte e montate ancora. Unite poi la farina e il lievito setacciati sempre continuando a montare fino a farli assorbire facendolo diventare un unico composto.

  4. Dividete poi il composto in due parti uguali e in uno aggiungete il cacao amaro setacciato ed amalgamate con delicatezza.

  5. A questo punto versate i due composti in uno stampo da 24 cm alternando i colori. Infornate a 180° per 45 minuti.

  6. A cottura ultimata, fate la prova stecchino per controllare la cottura. Fatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

Consigli

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