Crea sito

PACCHERI CON SALSICCIA

I paccheri con salsiccia sono un primo piatto adatto a chi ama sperimentare e scoprire nuovi sapori. È una ricetta facile da preparare, perfetta per un pranzo veloce insieme alla famiglia. Vediamo come si prepara.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Paccheri
  • 500 g Salsiccia di maiale
  • 100 g Pecorino
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa sbriciolate la salsiccia. Mettete in una padella l’olio e fate rosolare la cipolla. Aggiungete anche la salsiccia sbriciolata e dopo qualche minuto fate sfumare il tutto con il vino bianco,inserite anche il pepe e il sale. Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, portatela a bollore e calate la pasta e salatela. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione fate un emulsione con il parmigiano e il pecorino grattugiato, il pepe e un po’ d’acqua di cottura della pasta facendo diventare il tutto una cremina. Una volta cotta la pasta, scolatela e mettetela nella padella con la salsiccia. Aggiungete anche la cremina e amalgamate il tutto. Impiattate e buon appetito.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!