Le tagliatelle funghi salsiccia e panna sono un piatto saporito e molto gustoso. Ideale per il pranzo della domenica. È una ricetta facile e veloce da preparare.
Vi assicuro che i fortunati commensali si leccheranno i baffi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfunghi champignon
- 4salsicce fresche
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- 200 gpanna da cucina
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Mestolo
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per le tagliatelle.
In un’altra pentola capiente, versate l’olio extra vergine, uno spicchio d’aglio e fate soffriggere dolcemente.
Togliete il budello delle salsicce e fatele a pezzetti direttamente in padella con le mani, quindi mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutto, fate rosolare per qualche minuto.
Pubblicità Quando le salsicce avranno iniziato a prendere colore, togliete lo spicchio d’aglio e unite i funghi, mescolate per bene, aggiustate con un pizzico di sale e fate insaporire tutto a fuoco medio per 5 minuti circa.
Poi alzate la fiamma e sfumate versando mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare qualche minuto fino a che non ne sentirete più l’odore,
dopodiché abbassate la fiamma tenendola dolce, coprite e fate cuocere dieci minuti.
Pubblicità Alzate il coperchio e terminate la cottura fino a far ritirare il sughetto, mescolando di tanto in tanto.
Abbassate la fiamma al minimo e unite la panna, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti,
e appena le tagliatelle saranno cotte, scolatele con un forchettone direttamente nella padella, mischiate per bene e servite le tagliatelle funghi panna e salsiccia ben calde!
Pubblicità
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta con pomodorini datterini, tagliatelle al cartoccio di pesce.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”