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TAGLIATELLE FUNGHI SALSICCIA E PANNA

Le tagliatelle funghi salsiccia e panna sono un piatto saporito e molto gustoso. Ideale per il pranzo della domenica. È una ricetta facile e veloce da preparare.
Vi assicuro che i fortunati commensali  si leccheranno i baffi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Coltello
  • Mestolo
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per le tagliatelle.

  2. In un’altra pentola capiente, versate l’olio extra vergine, uno spicchio d’aglio e fate soffriggere dolcemente.

  3. Togliete il budello delle salsicce e fatele a pezzetti direttamente in padella con le mani, quindi mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutto, fate rosolare per qualche minuto.

  4. Quando le salsicce avranno iniziato a prendere colore, togliete lo spicchio d’aglio e unite i funghi, mescolate per bene, aggiustate con un pizzico di sale e fate insaporire tutto a fuoco medio per 5 minuti circa.

  5. Poi alzate la fiamma e sfumate versando mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare qualche minuto fino a che non ne sentirete più l’odore,

  6. dopodiché abbassate la fiamma tenendola dolce, coprite e fate cuocere dieci minuti.

  7. Alzate il coperchio e terminate la cottura fino a far ritirare il sughetto, mescolando di tanto in tanto.

  8. Abbassate la fiamma al minimo e unite la panna, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti,

  9. e appena le tagliatelle saranno cotte, scolatele con un forchettone direttamente nella padella, mischiate per bene e servite le tagliatelle funghi panna e salsiccia ben calde! 

Consigli

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