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TAGLIATELLE AL CARTOCCIO DI PESCE

Le tagliatelle al cartoccio di pesce sono un primo piatto facile e veloce da preparare. È una ricetta davvero squisita, che non richiede tanto tempo nella preparazione pur essendo davvero saporita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gTagliatelle all’uovo
  • 320 gPesce misto surgelato
  • 120 gPomodorini
  • 2Zucchine
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Carta forno
  • Ruoto

Preparazione

  1. Preparazione
    Mettiamo il pesce a scongelare un po’ prima della preparazione. Nel frattempo laviamo e tagliamo  i pomodorini in due parti e le zucchine a tocchetti. Sbucciamo l’aglio e tagliamolo a metà.
    Laviamo e tritiamo  il prezzemolo. 
    Poi in un ampia padella versiamo l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino e facciamoli soffriggere.
    Aggiungiamo i pomodorini, le zucchine, il prezzemolo e il sale e lasciamo cuocere le verdure per una decina di minuti.
    Aggiungiamo il pesce surgelato, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e facciamolo cuocere per circa 15 minuti.
    In una casseruola  a parte, lessiamo le tagliatelle in acqua bollente salata. Quando sono al dente scoliamole e facciamole insaporire nel sughetto di pesce preparato precedentemente.
    Accendiamo il forno a 200°, rivestiamo uno stampo con carta forno e versiamo le tagliatelle all’interno.
    Chiudiamo bene la carta forno. Inforniamo le tagliatelle al cartoccio di pesce per circa  5 minuti. Poi serviamole ancora calde e …buon appetito!

Consigli

Potete usare anche un misto di pesce fresco, sarà sicuramente ancora più saporito.

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