INSALATA DI POMODORI

L’insalata di pomodoro è uno dei piatti più preparati in estate. Può essere un ottimo contorno, oppure un piatto fresco completo se accompagnata da tonno o simmental. Tante sono le varietà di pomodori che potete usare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5pomodorini
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 spicchioaglio
  • 2 fogliebasilico
  • 2peperoncini verdi
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olive verdi
  • q.b.olive nere
  • q.b.origano
  • 1 ramettosedano

Strumenti

  • Coltello
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate la preparazione della ricetta lavando i pomodori sotto acqua corrente ed eliminando i piccioli, quindi tagliateli a fette e metteteli in un’insalatiera. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate il basilico e asciugatelo con carta assorbente e aggiungetelo alla vostra insalata. Unite anche le olive verdi e le olive nere, i peperoncini verdi, il sedano e l’origano.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e irrorate il tutto con olio extravergine di oliva a piacere mescolate bene e servite.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche insalata di finocchi e arance , insalata di merluzzo con asparagi .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!