TAGLIATELLE FATTE IN CASE

Che ne dite di preparare un bel piatto di tagliatelle fatte in casa? Bastano davvero pochi ingredienti e vi lasceranno tanta soddisfazione. Domenica scorsa sono andata a casa di mia cugina Giovanna e stava preparando le tagliatelle fatte in casa. Non ho resistito e subito ho fotografato i procedimenti e mi sono fatta suggerire la ricetta. Andate a leggere!

  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 5Uova
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Preparazione

    Su un piano di lavoro mettete al centro la farina e con le dita fate un buco centrale dove andrete a mettere le uova dopo averle prima sgusciate in un piatto.

  2. Aggiungete anche il sale ai bordi della farina e iniziate a sbattere delicatamente con una forchetta le uova e man mano unite anche la farina.

  3. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Potete anche congelarle.

  4. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare lontano da correnti d’aria.

  5. Dopodiché riprendete il vostro panetto e dividetelo in porzioni da 100 grammi.

  6. Infarinate il piano da lavoro e schiacciate ogni porzione e passatele nel rullo, poi piegate l’estremità dell’impasto verso l’interno e passatele di nuovo nel rullo.

  7. Fate quest’operazione più volte facendole diventare lisce.

  8. Passatele poi nel rullo per le tagliatelle e adagiatele man mano su un tavolo infarinato.

  9. Finito di preparare tutte le tagliatelle dividetele in porzioni da 50 grammi e adagiatele su un vassoio.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche gnocchi all’acqua, tagliatelle al cartoccio di pesce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!