Che ne dite di preparare un bel piatto di tagliatelle fatte in casa? Bastano davvero pochi ingredienti e vi lasceranno tanta soddisfazione. Domenica scorsa sono andata a casa di mia cugina Giovanna e stava preparando le tagliatelle fatte in casa. Non ho resistito e subito ho fotografato i procedimenti e mi sono fatta suggerire la ricetta. Andate a leggere!
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 5Uova
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preparazione
Su un piano di lavoro mettete al centro la farina e con le dita fate un buco centrale dove andrete a mettere le uova dopo averle prima sgusciate in un piatto.
Aggiungete anche il sale ai bordi della farina e iniziate a sbattere delicatamente con una forchetta le uova e man mano unite anche la farina.
Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Potete anche congelarle.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare lontano da correnti d’aria.
Dopodiché riprendete il vostro panetto e dividetelo in porzioni da 100 grammi.
Infarinate il piano da lavoro e schiacciate ogni porzione e passatele nel rullo, poi piegate l’estremità dell’impasto verso l’interno e passatele di nuovo nel rullo.
Fate quest’operazione più volte facendole diventare lisce.
Passatele poi nel rullo per le tagliatelle e adagiatele man mano su un tavolo infarinato.
Finito di preparare tutte le tagliatelle dividetele in porzioni da 50 grammi e adagiatele su un vassoio.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche gnocchi all’acqua, tagliatelle al cartoccio di pesce.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”