Spezzatino di vitello con patate e piselli è un secondo piatto molto semplice e con una cottura lenta. Dopo aver preparato lo spezzatino di vitello con piselli e funghi e spezzatino di vitello classico, oggi ho preparato lo spezzatino con patate e piselli. È perfetto da preparare durante le cene invernali, una ricetta nutriente e completa, che funge da secondo piatto e contorno. Un piatto molto gustoso nella sua semplicità, che vi permetterà di portare a tavola un mix di sapori tradizionali ma che insieme danno vita ad un risultato davvero perfetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gvitello
- 1/2cipolla
- q.b.farina
- 1 bicchierevino bianco
- 1/2Dado vegetale
- 4patate
- 200 gpiselli surgelati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Mestolo
- Pentola
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti della stessa dimensione. Quindi infarinateli per bene e metteteli da parte. Fate rosolare la cipolla tritata in una pentola con l’olio. Aggiungete i piselli e
dopo qualche minuto unite la carne e fatela rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi
sfumate con il vino bianco. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti della stessa grandezza e
aggiungetele nella pentola.
Ricoprite il tutto con acqua, inserite mezzo dado vegetale ed amalgamate il tutto.
Appoggiate il coperchio alla pentola con una leggera apertura e cuocete lo spezzatino patate e piselli a fuoco medio per 40 minuti circa.
Una volta pronto, sollevate il coperchio e aggiustate di sale, aumentate la fiamma e fate restringere il sughetto. Dopodiché servite il vostro spezzatino di vitello con patate e piselli ai vostri ospiti.
Consigli
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