Lo spezzatino di vitello con piselli e funghi è un secondo piatto molto saporito e semplice da realizzare già comprensivo di contorno. È ideale da preparare in autunno, quando siamo invogliati a preparare piatti caldi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpezzatino di Vitello
- 200 gFunghi
- 150 gPiselli
- 2 cucchiaiFarina
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Dado
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Fornello
Preparazione
Preparazione
Per questa ricetta dovete eseguire 2 cotture.Mettete in una pentola l’olio e fate soffriggere leggermente la cipolla.
Spolverate con la farina i pezzettini di vitello e uniteli al soffritto.
Fateli rosolare e sfumateli con il vino bianco.
Salateli leggermente e unite l’acqua fino a coprire tutti i pezzettini di spezzatino.
Unite un dado vegetale, amalgamate il tutto e lasciate cuocere per 30 minuti lasciando asciugare man mano il liquido.
In una padella versate l’aglio e fatelo soffriggere, unite i funghi e i piselli e lasciateli cuocere fino a quando non diventeranno morbidi e se c’è bisogno aggiungete una tazzina di acqua.
A cottura dello spezzatino unitelo nella padella con i funghi e i piselli ed eliminate l’aglio.
Amalgamate il tutto e lasciate ancora cuocere per una ventina di minuti.
Dopodiché servite lo spezzatino di vitello con piselli e funghi ai vostri ospiti.
Consigli
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