Le paste di mandorle sono facili da preparare, bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per avere dei dolcini croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Con la loro dolcezza sono perfetti da offrire come dolcino dopo pranzo e vi assicuro che conquisteranno tutti. Le paste di mandorle si possono conservare a temperatura ambiente per circa una settimana, chiusi in sacchettini di plastica alimentare o in contenitori con chiusura ermetica. Le paste di mandorle sono ancora più buone se consumate il giorno dopo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle pelate
- 200 gzucchero
- 2albumi
- 1/2Fila di essenza di mandorle
- q.b.ciliegia candita
- q.b.mandorle
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Leccarda
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Per preparare le paste di mandorle, inserite in un mixer con lame di acciaio le mandorle pelate e lo zucchero e frullate fino a ridurle in polvere.
Aggiungete l’albume e l’aroma di mandorle e fate amalgamare il tutto.
L’impasto delle paste di mandorle dovrà risultare morbido al tatto.
Foderate una leccarda con la carta da forno, riempite una sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavate dei pasticcini spremendo l’impasto sulla carta da forno.
Guarnite i pasticcini con mezza ciliegia candita o con una mandorla.
Ricoprite la leccarda con un foglio di pellicola e mettetela in frigorifero e lasciate raffreddare le paste di mandorle per almeno 7 ore (o ancora meglio tutta la notte).
Trascorso questo tempo riprendete la teglia, cospargete con lo zucchero a velo le paste di mandorle, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 8 minuti, posizionando la teglia sul ripiano medio.
Fate attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbide all’interno.
Una volta sfornate lasciate raffreddare le paste di mandorle e poi servitele.
Consigli
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