PASTE DI MANDORLE

Le paste di mandorle sono facili da preparare, bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per avere dei dolcini croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Con la loro dolcezza sono perfetti da offrire come dolcino dopo pranzo e vi assicuro che conquisteranno tutti. Le paste di mandorle si possono conservare a temperatura ambiente per circa una settimana, chiusi in sacchettini di plastica alimentare o in contenitori con chiusura ermetica. Le paste di mandorle sono ancora più buone se consumate il giorno dopo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle pelate
  • 200 gzucchero
  • 2albumi
  • 1/2Fila di essenza di mandorle
  • q.b.ciliegia candita
  • q.b.mandorle

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per preparare le paste di mandorle, inserite in un mixer con lame di acciaio le mandorle pelate e lo zucchero e frullate fino a ridurle in polvere. 

  2. Aggiungete l’albume e  l’aroma di mandorle e fate amalgamare il tutto.

  3. L’impasto delle paste di mandorle dovrà risultare morbido al tatto.

  4. Foderate una leccarda con la carta da forno, riempite una sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavate dei pasticcini spremendo l’impasto sulla carta da forno. 

  5. Guarnite i pasticcini con mezza ciliegia candita o con una mandorla.

  6. Ricoprite la leccarda con un foglio di pellicola e mettetela in frigorifero e lasciate raffreddare le paste di mandorle per almeno 7 ore (o ancora meglio tutta la notte).

  7. Trascorso questo tempo riprendete la teglia, cospargete con lo zucchero a velo le paste di mandorle, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 8 minuti, posizionando la teglia sul ripiano medio.

  8. Fate attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbide all’interno. 

  9. Una volta sfornate lasciate raffreddare le paste di mandorle e poi servitele. 

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