Le mandorle sono un ingrediente utilizzato nell’impiego di tante ricette ma vengono utilizzate anche per fare spuntini o a fine pasto. Dopo averle tolte dal guscio, possono essere mangiate con la loro pelle marrone o possono essere sbucciate per poi consumarle. Come spellare le mandorle? Spellare le mandorle è molto semplice e veloce, andiamo a vedere come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Minuto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.mandorle
Strumenti
- Pentola
- Canovaccio
- Teglia
Preparazione
La cottura in pentola è il metodo più veloce per spellare le mandorle.
Riempite un pentolino con dell’acqua a seconda della quantità di mandorle da sgusciare e portatela a bollore.
Versate le mandorle e fatele cuocere per circa 1 minuto.
Spegnete e toglietele dal fuoco; scolatele e passatele velocemente sotto il getto di acqua fredda.
Adagiate le mandorle su un canovaccio e tamponatele per asciugarle.
Dopo, spellate le mandorle facendo una leggera pressione sull’estremità tonda e vedrete che la buccia andrà via senza fatica.
Sistemate le mandorle sbucciate su una teglia e fatele asciugare a temperatura ambiente per almeno 1 giorno o passatele, appena sbucciate, per 5 minuti, nella friggitrice ad aria. Devono diventare asciutte.
Dopo averle fatte asciugare, le mandorle pelate sono pronte per essere usate per la preparazione di ricette dolci o salate ma potete conservarle per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica.
Se preferite, potete anche conservarle per più giorni ma dovete prima tostarle per pochi minuti in forno.
Versate le mandorle su una leccarda rivestita con la carta da forno distanziandole tra loro.
Infornate le mandorle a 200° in forno già caldo per 6 minuti.
Dopodiché fatele raffreddare e conservatele in contenitori con chiusura ermetica.
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