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PASTA CON IL CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

La PASTA CON IL CAVOLFIORE ALLA SICILIANA è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un piatto povero ma molto saporito. È una ricetta a base di cavolfiore bianco insaporito con soffritto di cipolla, filetti di acciuga, uva passa e pinoli e con il tocco finale , una spolverata di pangrattato tostato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 1cavolfiore
  • 1Filetto di acciuga
  • 2 cucchiaipinoli
  • 2 cucchiaiuva passa
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • 2 Padelle
  • Mestolo

Preparazione

  1. Tagliate la parte dura del cavolfiore, staccate le cimette, lavatele e mettetele in abbondante acqua salata a cuocere per circa 15 minuti dal bollore.

  2. In una ampia padella fate rosolare la cipolla, aggiungete l’acciuga e fatela sciogliere.

  3. Infine aggiungete i pinoli, l’uva passa  e il cavolfiore scolato.

  4. Fate cuocere il tutto, mescolando spesso e cercando di schiacciare il cavolfiore per renderlo una purea.

  5. Mentre il cavolfiore cuoce, mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle fate cuocere la pasta.

  6. In un’ altra padella mettete a tostare il pane grattugiato con un filo d’ olio.

  7. Quando la pasta è al dente versatela nella padella col cavolfiore, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  8. Mescolate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.

  9. Impiattate ed aggiungete il pangrattato tostato.

  10. Servite e…Buon appetito!

Consigli

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