DISCHETTI COLORATI

Dischetti colorati di pasta frolla friabile sono deliziosi, morbidi, delicati e friabilissimi. Hanno una frolla che si scioglie in bocca e un profumo che avvolge tutta la casa. Sono facili da preparare e guarniti con la camy cream sono di un sapore unico. La frutta che ho utilizzato per la decorazione li rende allegri, raffinati e golosi, da personalizzare di volta in volta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondanti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 150 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone grattugiata
  • Aroma a piacere

Per la CAMY cream

  • 500 gmascarpone
  • 180 glatte condensato
  • 250 gpanna fresca liquida per dolci
  • q.b.colorante alimentare

Per la decorazione

  • frutta fresca a piacere

Strumenti

  • Coppapasta

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiato, un cucchiaino di lievito, il burro freddo, la vanillina, l’uovo e l’aroma a piacere.

  2. Lavorate bene il tutto facendo unire tutti gli ingredienti e formando un panetto morbido ed omogeneo.

  3. Avvolgete poi il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti a riposare. 

  4. Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola dal vostro impasto e su un foglio di carta da forno infarinato leggermente stendete la pasta frolla con uno spessore 1/2 cm e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate i dischetti e disponeteli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno.

  5. Infornate i vostri dischetti per 15/20 miniti a 180° fino a doratura. A cottura ultimata fateli raffreddare e nel frattempo preparate la camy cream

  6. Per prima cosa con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna fino ad ottenere una consistenza solida e mettetela in frigo.

  7. In un altro contenitore montate il mascarpone e unite a filo il latte condensato, continuando a montare.  

  8. Riprendete la panna, unitela al mascarpone e al latte condensato preparato in precedenza.

  9. Amalgamate il tutto aiutandovi con una spatolina facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

  10. Dividete il composto in tre parti uguali. Uno lo lasciate bianco, in un altro unite il colorante verde e nell’ultimo il colorante rosso.

  11. Amalgamate bene ogni colore al proprio composto aiutandovi con le fruste elettriche.

  12. Dopodiché mettete i vostri dischi biscotti in un vassoio e riempite una sach a poche con la Camy cream bianca e ricoprite i dischetti con i ciuffetti.

  13. Eseguite lo stesso procedimento con gli altri due colori. Dopodiché decorateli a vostro piacimento con la frutta.

  14. Serviteli subito ai vostri ospiti o lasciateli in frigo, farete un figurone!

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