PASTA AL FORNO nella friggitrice ad aria

PASTA AL FORNO nella friggitrice ad aria è un piatto facile, sostanzioso e ricco di gusto. È il mio piatto preferito da preparare ogni domenica. Inoltre, mentre si cuoce noi possiamo dedicarci ad altro.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate
  • 1 kgpassata di pomodoro
  • 300 gprovola
  • 2uova sode
  • 400 gbesciamella
  • 1/2cipolla
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • 250 gCarne trita
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Friggitrice ad aria
  • Ruoto

Preparazione

  1. Cominciate a preparare il sugo. Mettete in una pentola la cipolla tagliata sottile, versate l’olio extra vergine di oliva e lasciate rosolare a fiamma dolce.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per circa un’oretta.

  3. In un’altra padella antiaderente fate rosolare la carne trita.

  4. A parte cuocete  le uova in acqua fredda. Quando cotte,  lasciatele raffreddare. 

  5. Affettate la provola e tenetela da parte.

  6. Sbucciate le uova e tagliatele a pezzetti. Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte.

  7. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e rimettetela in pentola, aggiungete un mestolo di sugo.

  8. Prendete una ruoto adatto alla friggitrice ad aria, mettete sul fondo un mestolo di sugo e un po’ di besciamella e aggiungete uno strato di pasta.

  9. Ricoprite con la provola, la carne trita, uova tagliate a fette, sugo e besciamella e cospargete con parmigiano. Aggiungete un altro strato di pasta.

  10. Nell’ultimo strato aggiungete in superficie sugo, besciamella e parmigiano grattugiato. 

  11. Inserite la PASTA AL FORNO nella friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 30 minuti.

  12. Controllare la cottura ogni 10 minuti.

  13. Quando pronta, servite e buon appetito a tutti!

Consigli

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