Pasta e fagioli è un primo piatto facile e veloce da preparare, ideale per le sere di autunno e di inverno.
Ci sono tante versioni diverse per preparare la pasta e fagioli, la mia è la versione più semplice ricca comunque di gusto, che piace sempre a tutti. Potete utilizzare direttamente i fagioli in scatola o lessarli precedentemente.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 230 gFagioli
- 1 ramettoSedano
- 2Carote
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Cipolla
- q.b.Pepe
- q.b.Acqua
- 1/2Dado
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Pentola
Preparazione
Per preparare la pasta e fagioli semplice per prima cosa, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i fagioli facendoli diventare una cremina.
In una pentola unite insieme all’olio il sedano, la cipolla a pezzettini e la carota grattugiata.
Soffriggete a fiamma moderata il trito di verdure per qualche istante.
Appena inizia a dorarsi, aggiungete la crema di fagioli e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete metà dado e 3 bicchieri di acqua. Mescolate e coprite con coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma moderata per 25 minuti.
Dopodiché, se c’è bisogno aggiungete altra acqua e alzate la fiamma in modo da raggiungere il bollore.
Versate la pasta e regolate di sale.
A cottura ultimata della pasta, spegnete il fuoco e lasciate riposare la vostra pasta e fagioli semplice all’interno della pentola per circa 5 minuti.
Servite la pasta e fagioli semplice con una spolverata di pepe.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta e patate, pasta e zucca, pasta e ceci.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”