PASTA E FAGIOLI

Pasta e fagioli è un primo piatto facile e veloce da preparare, ideale per le sere di autunno e di inverno.
Ci sono tante versioni diverse per preparare la pasta e fagioli, la mia è la versione più semplice ricca comunque di gusto, che piace sempre a tutti. Potete utilizzare direttamente i fagioli in scatola o lessarli precedentemente.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 230 gFagioli
  • 1 ramettoSedano
  • 2Carote
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua
  • 1/2Dado

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la pasta e fagioli semplice per prima cosa, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate i fagioli facendoli diventare una cremina. 

  2. In una pentola unite insieme all’olio il sedano, la cipolla a pezzettini e la carota grattugiata.

  3. Soffriggete a fiamma moderata il trito di verdure per qualche istante.

  4. Appena inizia a dorarsi, aggiungete la crema di fagioli e lasciate insaporire per qualche minuto. 

  5. Aggiungete metà dado e 3 bicchieri di acqua. Mescolate e coprite con coperchio.

  6. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 25 minuti.

  7. Dopodiché, se c’è bisogno aggiungete altra acqua e alzate la fiamma in modo da raggiungere il bollore.

  8. Versate la pasta e regolate di sale.

  9. A cottura ultimata della pasta, spegnete il fuoco e lasciate riposare la vostra pasta e fagioli semplice all’interno della pentola per circa 5 minuti.

  10. Servite la pasta e fagioli semplice con una spolverata di pepe. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta e patate, pasta e zucca, pasta e ceci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!