PASTA CON CREMA DI CECI

La pasta con crema di ceci è un primo piatto semplice ma che racchiude un sapore gustoso e saporito da gustare soprattutto in inverno. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine
  • 1 tazza da caffèSalsa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 320 gPasta

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa lavate il sedano e sbucciate una carota. In una pentola versate l’olio, l’aglio, il sedano e la carota a pezzettoni. Fateli appassire per qualche minuto, unite poi la passata e i ceci e fate rosolare il tutto ancora per qualche minuto. Versate l’acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti, salate e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Dopodiché, eliminate l’aglio e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate facendo diventare il tutto una crema. Se c’è bisogno, aggiungete un altro pochino d’acqua e portate a bollore. Versate la pasta e cuocete mescolando spesso per evitare che la minestra si attacchi sul fondo. A cottura ultimata, impiattate e spolverizzate i piatti con il pepe. 

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