La pasta con crema di ceci è un primo piatto semplice ma che racchiude un sapore gustoso e saporito da gustare soprattutto in inverno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCeci
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine
- 1 tazza da caffèSalsa di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 320 gPasta
Strumenti
- Pentola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa lavate il sedano e sbucciate una carota. In una pentola versate l’olio, l’aglio, il sedano e la carota a pezzettoni. Fateli appassire per qualche minuto, unite poi la passata e i ceci e fate rosolare il tutto ancora per qualche minuto. Versate l’acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti, salate e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Dopodiché, eliminate l’aglio e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate facendo diventare il tutto una crema. Se c’è bisogno, aggiungete un altro pochino d’acqua e portate a bollore. Versate la pasta e cuocete mescolando spesso per evitare che la minestra si attacchi sul fondo. A cottura ultimata, impiattate e spolverizzate i piatti con il pepe.
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