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PASTA E FAGIOLI SFRITTA

La pasta e fagioli sfritta è un piatto “povero” , un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma che non sminuisce il gusto, vi assicuro che è buonissima. È il piatto da preparare all’ultimo minuto, con ingredienti semplici e sempre presenti in casa. La pasta da usare è quella mista o, come si chiama a Napoli la pasta ammiscata. Oggi è venduta come un formato a sé, ma un tempo era usata per l’esigenza di non sprecare nulla. Infatti, nelle dispense, rimanevano frammenti di pasta rotta e qualche rimasuglio di penne, di spaghetti e di qualunque altro formato, che la mamma raccoglieva per riuscire a fare il piatto di pasta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta Mista
  • 250 gFagioli cannellini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 100 gPecorino romano
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    In una pentola mettete l’acqua, salate e portate a bollore, poi inserite la pasta.

    In una padella mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio tagliato a pezzi. Quando l’aglio diventa dorato, toglietelo e inserite i fagioli cannellini.

    Fateli consumare, devono diventare una cremina.

    Quando la pasta è pronta, scolatela e mettetela nella padella con la crema di fagioli. Girate il tutto e aggiungete il pecorino, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino.

    Amalgamate bene il tutto e impiattate.

    Fate una spolverata di pecorino  come tocco finale.

    Buon appetito!

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando! E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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