La pasta e fagioli sfritta è un piatto “povero” , un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma che non sminuisce il gusto, vi assicuro che è buonissima. È il piatto da preparare all’ultimo minuto, con ingredienti semplici e sempre presenti in casa. La pasta da usare è quella mista o, come si chiama a Napoli la pasta ammiscata. Oggi è venduta come un formato a sé, ma un tempo era usata per l’esigenza di non sprecare nulla. Infatti, nelle dispense, rimanevano frammenti di pasta rotta e qualche rimasuglio di penne, di spaghetti e di qualunque altro formato, che la mamma raccoglieva per riuscire a fare il piatto di pasta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta Mista
- 250 gFagioli cannellini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 100 gPecorino romano
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Padella
Preparazione
Preparazione
In una pentola mettete l’acqua, salate e portate a bollore, poi inserite la pasta.
In una padella mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio tagliato a pezzi.
Quando l’aglio diventa dorato, toglietelo e inserite i fagioli cannellini.
Fateli consumare, devono diventare una cremina.
Quando la pasta è pronta, scolatela e mettetela nella padella con la crema di fagioli.
Girate il tutto e aggiungete il pecorino, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino.
Amalgamate bene il tutto e impiattate.
Fate una spolverata di pecorino come tocco finale.
Buon appetito!
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