Pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto facile da preparare e molto gustoso. È una ricetta della cucina napoletana che viene realizzata in tanti modi.
Ogni famiglia ha la sua ricetta di pasta e fagioli con le cozze, io vi propongo la mia versione e vi assicuro che è buonissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagioli cannellini
- 1.5 kgcozze
- 350 gpasta corta
- 100 gpomodorini maturi
- 2 spicchiaglio
- q.b.peperoncini piccanti
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Passaverdure
- Ciotola
- Colino
- Padella
Preparazione
Per prima cosa con l’aiuto di un passatutto, passate i fagioli facendoli diventare una crema e metteteli da parte.
Sgusciate anche le cozze e mettetele in una ciotola.
Soffriggete in una padella aglio, olio e aggiungete le cozze con tutto il liquido che si è formato.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Dopodiché prelevate le cozze e mettetele da parte e filtrate l’acqua di cottura con un colino a maglie strette e mettetela da parte.
In un’altra casseruola, versate l’acqua di cottura delle cozze precedentemente filtrata, la crema di fagioli, i pomodorini e fate cuocere per 20 – 25 minuti.
Salate e a questo punto versate la pasta. A cottura ultimata della pasta, aggiungete le cozze messe da parte in precedenza ed amalgamate il tutto.
Impiattate e servite con prezzemolo fresco tritato. A piacimento potete aggiungere anche il peperoncino piccante
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