PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE

Pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto facile da preparare e molto gustoso.  È una ricetta della cucina  napoletana che viene realizzata in tanti modi. 
Ogni famiglia ha la sua ricetta di pasta e fagioli con le cozze, io vi propongo la mia versione e vi assicuro che è buonissima. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagioli cannellini
  • 1.5 kgcozze
  • 350 gpasta corta
  • 100 gpomodorini maturi
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.peperoncini piccanti
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Passaverdure
  • Ciotola
  • Colino
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa con l’aiuto di un passatutto, passate i fagioli facendoli diventare una crema e metteteli da parte.

  2. Sgusciate anche le cozze e mettetele in una ciotola. 

  3. Soffriggete in una padella aglio, olio e aggiungete le cozze con tutto il liquido che si è formato.

  4. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Dopodiché prelevate le cozze e mettetele da parte  e filtrate l’acqua di cottura con un colino a maglie strette e mettetela da parte.

  5. In un’altra casseruola, versate l’acqua di cottura delle cozze precedentemente filtrata, la crema di fagioli, i pomodorini e fate cuocere per 20 – 25 minuti.

  6. Salate e a questo punto versate la pasta. A cottura ultimata della pasta, aggiungete le cozze messe da parte in precedenza ed amalgamate il tutto.

  7. Impiattate e servite con prezzemolo fresco tritato. A piacimento potete aggiungere anche il peperoncino piccante

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche:

pasta e fagioli sfritta, pasta e fagioli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!