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PUREA DI PATATE LEGGERA

La purea di patate è un contorno semplice ed è ottimo per accompagnare secondi a base di carne, di pesce. Io l’ho accompagnata alla salsiccia alla griglia. Inoltre è ben voluto da tutta la famiglia. La ricetta che vi propongo è economica e leggera perché senza burro. Vediamo come prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 250 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa, lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua, salate e fatele cuocere per  circa 40 minuti.

    Quando sono cotte prendete lo schiacciapatate e mettetele dentro con la buccia, schiacciatele in un altra pentola. Eliminate la buccia che si accumula nella parte superiore dello schiacciapatate.

    Mettete la pentola con le patate schiacciate sul fuoco e aggiungete la noce moscata, poco per volta il latte  girando con un mestolo o con una frusta, aggiungete anche il parmigiano, il sale, e continuate a mescolare fino a quando il composto diventi morbido.

    Poi servite ancora calda la vostra purea di patate.

Note

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Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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