Le merendine alla nutella fatte in casa sono facili da preparare, bastano pochi ingredienti e sono tanto golose e soffici. Queste merendine sono ripiene di Nutella ma voi potete farcirle a vostro piacimento come con marmellata, creme, ecc. Sono apprezzate da grandi e da piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 10 merendine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 3Uova grandi
- 120 gZucchero
- 120 gFarina
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per farcire
- 150 gNutella
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Carta forno
- Teglia
- Sac a poche
- Coppapasta
Preparazione
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico frullate, aggiungete la farina e la vanillina setacciata poco per volta e mezza bustina di lievito.
Frullate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e livellate l’impasto con una spatola.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti con il forno statico, oppure a 170° per 15 minuti con il forno ventilato.
Trascorso il tempo di cottura rovesciate la base su un foglio di carta forno pulito e togliete il foglio di carta da forno usato in cottura.
Lasciatela raffreddare. Con un tagliapasta di 8 cm di diametro, formate dei dischi e spalmate la nutella su tutti i dischi.
Unite i dischi a due a due per formare le merendine.
Riempite una sac a poche con la nutella avanzata e decorate la superficie delle merendine yo-yo.
Consigli
Se questa ricetta vi è piaciuta, inviatemi le foto delle vostre merendine!
e guarda anche torta fiocco di neve,
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”