MERENDINE ALLA NUTELLA

Le merendine alla nutella fatte in casa sono facili da preparare, bastano pochi ingredienti e sono tanto golose e  soffici. Queste merendine sono ripiene di Nutella ma voi potete farcirle a vostro piacimento come con marmellata, creme, ecc. Sono apprezzate da grandi e da piccini. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 10 merendine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 3Uova grandi
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per farcire

  • 150 gNutella

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • Teglia
  • Sac a poche
  • Coppapasta

Preparazione

  1. In una ciotola unite le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico frullate, aggiungete la farina e la vanillina setacciata poco per volta e mezza bustina di lievito.

  2. Frullate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti. 

  3. Versate l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e livellate l’impasto con una spatola. 

  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti con il forno statico, oppure a 170° per 15 minuti con il forno ventilato.

  5. Trascorso il tempo di cottura rovesciate la base su un foglio di carta forno pulito e togliete il foglio di carta da forno usato in cottura.

  6. Lasciatela raffreddare. Con un tagliapasta di 8 cm di diametro, formate dei dischi e spalmate la nutella su tutti i dischi.

  7. Unite i dischi a due a due per formare le merendine.

  8. Riempite una sac a poche con la nutella avanzata e decorate la superficie delle merendine yo-yo.

Consigli

Se questa ricetta vi è piaciuta, inviatemi le foto delle vostre merendine!

e guarda anche torta fiocco di neve,

5,0 / 5
Grazie per aver votato!