PARMIGIANA DI MELANZANE

La parmigiana di melanzane è un tipico piatto napoletano, presente in tutte le case almeno la domenica per pranzo. Si realizza con ingredienti semplici ed economici. È buonissima! Può essere considerata anche un piatto unico. Io l’ho farcita con provola e prosciutto cotto, ma potete scegliere quello che più vi piace. Inoltre si conserva bene anche il giorno dopo, forse è più buona.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 700 gPassata di pomodoro
  • q.b.Basilico
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Provola
  • 3Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Pirofila
  • Piatto

Preparazione

  1. Preparazione

    Innanzitutto  cominciate a preparare il sugo seguendo la mia ricetta che trovate qui SUGO DI POMODORO 🍅 più si consuma e più è buono.

  2. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

  3. Preparate un piatto con la farina e un altro con le uova sbattute con un pizzico di sale .

  4. Mettete la padella con l’olio a scaldare, impanate le fettine di melanzane prima nella farina e poi nell’ uovo.

  5. Friggetele su entrambi i lati fino a doratura.

  6. Adagiatele man mano in un piatto con della carta assorbente.  

  7. Mettete un mestolo di sugo al pomodoro in una pirofila coprendo tutto il fondo.

  8. Adagiate le fettine di melanzane fino a coprire tutto il fondo.

  9. Distribuite  il prosciutto cotto, la provola, il basilico, il sugo e una spolverata di parmigiano e continuate così fino alla fine.

  10. Coprite l’ultimo strato con un altro mestolo di sugo al pomodoro e parmigiano.

  11. Mettete la pirofila in forno a 180° gradi per 10 minuti.

Consigli

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