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PARMIGIANA DI MELANZANE

La parmigiana di melanzane è un tipico piatto napoletano, presente in tutte le case almeno la domenica per pranzo. Si realizza con ingredienti semplici ed economici. È buonissima! Può essere considerata anche un piatto unico. Io l’ho farcita con provola e prosciutto cotto, ma potete scegliere quello che più vi piace. Inoltre si conserva bene anche il giorno dopo, forse è più buona.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 700 g Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Provola
  • 3 Uova
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparazione

    Innanzitutto  cominciate a preparare il sugo seguendo la mia ricetta che trovate qui SUGO DI POMODORO 🍅 più si consuma e più è buono.

    Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

    Preparate un piatto con la farina e un altro con le uova sbattute con un pizzico di sale . Mettete la padella con l’olio a scaldare, impanate le fettine di melanzane prima nella farina e poi nell’ uovo.

    Friggetele su entrambi i lati fino a doratura.

    Adagiatele man mano in un piatto con della carta assorbente.

     

  2. Mettete un mestolo di sugo al pomodoro in una pirofila coprendo tutto il fondo.

    Adagiate le fettine di melanzane fino a coprire tutto il fondo.

    Distribuite  il prosciutto cotto, la provola, il basilico, il sugo e una spolverata di parmigiano e continuate così fino alla fine.

    Coprite l’ultimo strato con un altro mestolo di sugo al pomodoro e parmigiano.

    Mettete la pirofila in forno a 180° gradi per 10 minuti.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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