La parmigiana di melanzane è un tipico piatto napoletano, presente in tutte le case almeno la domenica per pranzo. Si realizza con ingredienti semplici ed economici. È buonissima! Può essere considerata anche un piatto unico. Io l’ho farcita con provola e prosciutto cotto, ma potete scegliere quello che più vi piace. Inoltre si conserva bene anche il giorno dopo, forse è più buona.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Melanzane
- 700 gPassata di pomodoro
- q.b.Basilico
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Provola
- 3Uova
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Farina
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Carta assorbente
- Pirofila
- Piatto
Preparazione
Preparazione
Innanzitutto cominciate a preparare il sugo seguendo la mia ricetta che trovate qui SUGO DI POMODORO 🍅 più si consuma e più è buono.
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Preparate un piatto con la farina e un altro con le uova sbattute con un pizzico di sale .
Mettete la padella con l’olio a scaldare, impanate le fettine di melanzane prima nella farina e poi nell’ uovo.
Friggetele su entrambi i lati fino a doratura.
Adagiatele man mano in un piatto con della carta assorbente.
Mettete un mestolo di sugo al pomodoro in una pirofila coprendo tutto il fondo.
Adagiate le fettine di melanzane fino a coprire tutto il fondo.
Distribuite il prosciutto cotto, la provola, il basilico, il sugo e una spolverata di parmigiano e continuate così fino alla fine.
Coprite l’ultimo strato con un altro mestolo di sugo al pomodoro e parmigiano.
Mettete la pirofila in forno a 180° gradi per 10 minuti.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche melanzane ripiene, pizzette di melanzane.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”