COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE

Le cotolette di melanzane con prosciutto e provola sono una vera golosità. Sembra di mangiare dei veri  panini. Per questa ricetta uso la melanzana Violetta perché non occorre il trattamento preliminare con il sale per eliminare l’amarognolo e si può essere più veloce. Inoltre, la consistenza della polpa compatta e fine fa sì che queste melanzane non assorbono in cottura troppo olio. Si conserva bene anche per il giorno dopo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane violetta
  • 3 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Provola
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine non sottilissime.

    Preparate un piatto con la farina e un altro con le uova sbattute con un pizzico di sale. Mettete la padella con l’olio a scaldare.

    Impanate con la farina le fettine di melanzane,  farcitele, passatele nell’ uovo e friggetele su entrambi i lati fino a doratura.

    Sono squisite!

Note

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E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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