Le cotolette di melanzane con prosciutto e provola sono una vera golosità. Sembra di mangiare dei veri panini. Per questa ricetta uso la melanzana Violetta perché non occorre il trattamento preliminare con il sale per eliminare l’amarognolo e si può essere più veloce. Inoltre, la consistenza della polpa compatta e fine fa sì che queste melanzane non assorbono in cottura troppo olio. Si conserva bene anche per il giorno dopo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane violetta
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3 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi
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q.b. Provola
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q.b. Prosciutto cotto
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine non sottilissime.
Preparate un piatto con la farina e un altro con le uova sbattute con un pizzico di sale. Mettete la padella con l’olio a scaldare.
Impanate con la farina le fettine di melanzane, farcitele, passatele nell’ uovo e friggetele su entrambi i lati fino a doratura.
Sono squisite!
Note
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“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”