CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è una delle più amate da tutti. La crema pasticcera si usa per farcire torte, crostate, bignè e dolci al cucchiaio. Il procedimento è semplice e veloce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina
  • 500 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Preparazione

    In una pentola amalgamate con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete poi la farina poca per volta continuando a mescolare fino a quando si amalgama del tutto. Versate a filo il latte tiepido e mescolate ancora. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la crema continuando a girare per non far formare i grumi. Appena inizia ad addensarsi abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando sarà cremosa. Versatela in una pirofila e copritela con la pellicola trasparente, lasciatela raffreddare per poi usarla per guarnire i vostri dolci.

Note

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E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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