La crema pasticcera è una delle più amate da tutti. La crema pasticcera si usa per farcire torte, crostate, bignè e dolci al cucchiaio. Il procedimento è semplice e veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 6 cucchiaiZucchero
- 4 cucchiaiFarina
- 500 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Preparazione
In una pentola amalgamate con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete poi la farina poca per volta continuando a mescolare fino a quando si amalgama del tutto. Versate a filo il latte tiepido e mescolate ancora. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la crema continuando a girare per non far formare i grumi. Appena inizia ad addensarsi abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando sarà cremosa. Versatela in una pirofila e copritela con la pellicola trasparente, lasciatela raffreddare per poi usarla per guarnire i vostri dolci.
Note
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“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”