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PIZZETTE DI MELANZANE

Pizzette di melanzane al forno sono un antipasto di verdure sfizioso, gustoso e allo stesso tempo poco calorico che può essere considerato anche un secondo piatto leggero e perfetto per chi è a dieta. Le fettine di melanzane prima si cuociono in forno per ammorbidirle e poi vengono condite con pomodorini, mozzarella e basilico. Potete, anche, variare la farcia come preferite aggiungendo acciughe, pezzettini di scamorza, prosciutto cotto, ecc. Potete servirle sia calde che fredde, vi consiglio di provarle! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana tonda
  • 300 mlpomodorini datterini
  • 200 gMozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le due estremità e tagliatele a fette spesse 1,5 cm nel senso della larghezza. Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno. Con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina di melanzana, salate e irrorate con un filo di olio.Cuocete a 180° per circa 20 minuti in forno statico. Intanto, lavate e tagliate i pomodorini a pezzettini in un contenitore e aggiungete un filo d’olio e il sale. Tagliate anche la mozzarella. Riprendete le vostre melanzane dal forno e su ogni fetta di melanzana, distribuite i pomodorini e la mozzarella.  Infornate per pochi minuti a 180°. Prima di servirle, aggiungete del basilico fresco. 

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