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MELANZANE RIPIENE

Le melanzane ripiene sono un piatto completo e gustoso. Tante sono le varianti possibili, come le melanzane ripiene di carne o quelle vegetariane, oppure le melanzane ripiene con tonno.
Seguite la mia ricetta delle melanzane ripiene con macinato, provola e prosciutto, per un antipasto o secondo piatto estivo decisamente gustoso e facile da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gCarne macinata
  • 100 gProvola
  • 6Pomodori datterini
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Grana grattugiato
  • q.b.Prezzemolo tritato

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Tagliate in due, per il senso della lunghezza, le melanzane e mettetele in una pentola con acqua bollente e fatele cuocere per circa 5 minuti. Poi aiutandovi con un cucchiaio, scavatene la polpa. Tagliate la polpa delle melanzane a cubetti e mettetele a rosolare in una padella con un pò di olio e cipolla, aggiungete i pomodorini e anche la carne macinata. Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti.

  2. In una terrina mettete la polpa delle melanzane e la carne macinata cotta e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti, la provola a cubetti,  il prezzemolo, il grana grattugiato e il sale e due cucchiai di olio.

    Riprendete i gusci, salateli all’interno e riempiteli con il preparato, cospargetele con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente unta irrorando ancora con un goccio di olio.

    Mettete le melanzane ripiene in forno caldo a 180° per 30/40 minuti o fin quando saranno ben dorate.

CONSIGNI

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