Il pan bauletto farcito è semplice e veloce da realizzare. È preparato con una confezione di pan bauletto, farcito con prosciutto cotto e mozzarella, zucchine impanate e provola, che vengono sistemati tra ogni fetta. Potete anche scegliere di farcirlo con altri ingredienti di vostro gradimento. Il pane viene ammorbidito con un uovo e il latte e passato in forno per far fondere la mozzarella e per far diventare il pane dorato e leggermente croccantino in superficie. Questa ricetta è ideale per realizzare uno snack sfizioso per i vostri ragazzi, una cena veloce o per essere portato ad un pic nic.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePan bauletto
- 130 gProsciutto cotto
- 130 gMozzarella
- q.b.Zucchine impanate
- 130 gProvola affumicata
- 1Uova
- 1 tazza da caffèLatte
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Stampo
- Ciotola
Preparazione
Per preparare il pan bauletto farcito iniziate a prendere il vostro pan bauletto. Prendete uno stampo per plumcake, rivestitelo con un foglio di carta forno e al centro adagiate il vostro pan bauletto scartato.
Iniziate a farcirlo con le fette di mozzarella e il prosciutto cotto, con le zucchine impanate e la provola allargandolo delicatamente.
Potete anche alternare la farcitura in modo da creare tutti panini separati.
Dopodiché rompete un uovo dentro una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale, sbattetelo e unitevi il latte, mescolate ancora e versatelo sopra il pan bauletto farcito, cercando di farlo penetrare all’inteno delle fette. In questo modo durante la cottura in forno, non resterà asciutto.
Terminate con un filo d’olio, e infornate in forno già caldo a 200° C statico per 15 minuti circa, fino a quando il formaggio non sarà tutto ben sciolto.
Sfornate il pan bauletto farcito , toglietelo dallo stampo e servitelo.
CONSIGLI
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