PAN BAULETTO FARCITO

Il pan bauletto farcito è semplice e veloce da realizzare. È preparato con una confezione di pan bauletto, farcito con prosciutto cotto e mozzarella, zucchine impanate e provola, che vengono sistemati tra ogni fetta. Potete anche scegliere di farcirlo con altri ingredienti di vostro gradimento. Il pane viene ammorbidito con un uovo e il latte e passato in forno per far fondere la mozzarella e per far diventare il pane dorato e leggermente croccantino in superficie. Questa ricetta è ideale per realizzare uno snack sfizioso per i vostri ragazzi, una cena veloce o per essere portato ad un pic nic.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePan bauletto
  • 130 gProsciutto cotto
  • 130 gMozzarella
  • q.b.Zucchine impanate
  • 130 gProvola affumicata
  • 1Uova
  • 1 tazza da caffèLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Stampo
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il pan bauletto farcito iniziate a prendere il vostro pan bauletto. Prendete uno stampo per plumcake, rivestitelo con un foglio di carta forno e al centro adagiate il vostro pan bauletto scartato.

  2. Iniziate a farcirlo con le fette di mozzarella e il prosciutto cotto, con le zucchine impanate e la provola allargandolo delicatamente.

  3. Potete anche alternare la farcitura in modo da creare tutti panini separati.

  4. Dopodiché rompete un uovo dentro una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale, sbattetelo e unitevi il latte, mescolate ancora e versatelo sopra il pan bauletto farcito, cercando di farlo penetrare all’inteno delle fette. In questo modo durante la cottura in forno, non resterà asciutto. 

  5. Terminate con un filo d’olio, e infornate in forno già caldo a 200° C statico per 15 minuti circa, fino a quando il formaggio non sarà tutto ben sciolto. 

  6. Sfornate il pan bauletto farcito , toglietelo dallo stampo e servitelo. 

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