Crea sito

ZUCCHINE IMPANATE E FRITTE

Le zucchine impanate e fritte sono semplici da preparare, sfiziose e molto gustose. Sono croccanti fuori e morbide dentro. Potete prepararle per contorno, per antipasto o potete realizzare una parmigiana di zucchine impanate. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le zucchine spuntandole e lavandole bene. Tagliatele nel senso della lunghezza a fettine di circa 4-5 mm di spessore.  Rompete le uova in un recipiente, salatele e sbattetele con una forchetta. In un’altra ciotola mettete il pangrattato e la farina e mescolate il tutto.  Passate le fettine di zucchine nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Mettete sul fuoco una padella e versateci dentro l’olio di semi, una volta caldo adagiate dentro, poche per volta, le fettine di zucchine impanate e friggetele fino a doratura girandole un paio di volte. Posate le fettine di zucchine su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Trasferitele poi in un piatto da portata e servitele. 

/ 5
Grazie per aver votato!