Pubblicità

ZUCCHINE IMPANATE E FRITTE

Le zucchine impanate e fritte sono semplici da preparare, sfiziose e molto gustose. Sono croccanti fuori e morbide dentro. Potete prepararle per contorno, per antipasto o potete realizzare una parmigiana di zucchine impanate. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Padella
Pubblicità

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le zucchine spuntandole e lavandole bene. 

  2. Tagliatele nel senso della lunghezza a fettine di circa 4-5 mm di spessore.  

  3. Rompete le uova in un recipiente, salatele e sbattetele con una forchetta.

  4. Pubblicità
  5. In un’altra ciotola mettete il pangrattato e la farina e mescolate il tutto. 

  6. Passate le fettine di zucchine nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

  7. Mettete sul fuoco una padella e versateci dentro l’olio di semi, una volta caldo adagiate dentro, poche per volta, le fettine di zucchine impanate e friggetele fino a doratura girandole un paio di volte.

  8. Pubblicità
  9. Posate le fettine di zucchine su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

  10. Trasferitele poi in un piatto da portata e servitele. 

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ZEPPOLINE CON ZUCCHINE, ARANCINI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità