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ARANCINI POMODORO E MOZZARELLA

Gli arancini pomodoro e mozzarella sono facili da preparare e tanto gustosi. Con un guscio croccante di pangrattato e uovo e un cuore morbido e filante, conquistano proprio tutti. Possono essere consumati come  antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. Possono essere farciti con quello che si preferisce, io ho utilizzato il prosciutto cotto e la mozzarella. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 110 gPolpa di pomodoro
  • 100 gProsciutto cotto a cubetti
  • 130 gMozzarella
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • q.b.Olio di semi
  • 3Uova

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per prima cosa, se non avete del sugo già pronto, preparate un sugo veloce. Mettete in una padella la cipolla con un filo d’olio e fatela rosolare. Versate la salsa di pomodoro o della polpa di pomodoro, aggiungete un bicchiere di acqua, salate e fate cuocere con il coperchio e a fiamma bassa per 30 minuti circa. Non appena arriva a cottura, spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo, mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Dopodiché salate, inserite il riso e lasciatelo cuocere. A cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare. Tagliate a dadini la mozzarella e preparate il prosciutto a cubetti . In un recipiente condite il riso con il parmigiano grattugiato, sale e sughetto.

  2. Mescolate bene, bagnatevi le mani e prelevate un pò di riso e appiattitelo con il palmo della mano. Aggiungete al centro pezzettini di mozzarella e prosciutto cotto. Richiudete e arrotolate cercando di dare la forma al vostro arancino. Continuate in questo modo fino a finire tutti gli ingredienti. Lasciateli poi riposare in frigo per 1 oretta. 

  3. Passato il tempo, preparate un piatto con le uova sbattute e un altro con il pangrattato. Riprendete gli arancini e passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, cercando di far aderire il pane da tutte le parti dell’arancino.  Inserite abbondante olio di semi in un tegame e friggete in abbondante olio caldo, rigirandoli per una frittura perfetta fino a doratura. Scolate gli arancini di riso al pomodoro e mozzarella su della carta assortente e serviteli tiepidi.

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