POLPETTE DI CARNE E PATATE

Le polpette di carne e patate sono sfiziose, semplici e molto più gustose delle classiche polpette. Sono perfette come secondo piatto, per le cene in famiglia, ma anche per gli aperitivi. Molto semplici da realizzare, con carne macinata e patate lesse. Le patate lesse nell’impasto rendono queste polpette ancora più soffici all’interno e croccanti in superficie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gCarne macinata
  • 1Patata lessa
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 1Panino secco
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2 spicchioAglio
  • 2Uova
  • q.b.Latte

Per la panatura

  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Cominciate a bollire la patata con la buccia, poi schiacciatela con lo schiacciapatate quando è ancora calda.

  2. In un altro recipiente con latte tiepido, mettete a bagno il panino secco senza la crosta.

  3. In una ciotola inserite la carne macinata, io ho usato quella di vitello, insieme alla patata schiacciata, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e le uova.

  4. Mischiate tutto il composto con le mani e unite anche il panino ben strizzato.

  5. Potete anche usare un mixer per rendere il composto ancora più omogeneo.

  6. Poi formate le polpette e passate ognuna prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  7. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi, quando abbastanza caldo inserite le polpette.

  8. Giratele su tutti i lati per farle dorare uniformemente.

  9. Quando saranno pronte, toglietele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.

  10. Servitele calde e buon appetito!

  11. Potete anche fare le vostre polpette di carne e patate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno e spruzzate di olio extravergine di oliva.

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